НОВЫЙ СИМВОЛИЧНЫЙ АМУЛЕТ
БРЕЛОК КЕЛЬТСКИЙ КРЕСТ
ИЗ АКРИЛОВОГО ЦВЕТНОГО СТЕКЛА





Оригинальный брелок для ключей Кельтский Крест с традиционным кельтским орнаментом, изготовлен из современного и прочного акрилового стекла.
Кельтский крест - символом высшей власти, связи жрецов с богами. Древний солярный языческий знак, его использование в христианстве говорит только о том, что христиане не брезговали языческими символами.
Кельтский крест символизирует солнце, воздух, землю и воду в единстве, такой брелок из стекла станет красочным аксессуар и символичным подарком!













Брелок надежно закреплен на кожаной ленте с карабином.
Благодаря прозрачности и глубине его светопроницаемости он восхитительно переливается под воздействием света и солнечных лучей, радуя глаз своими отблесками.
Оригинальный брелок «Кельтский крест» станет для вас талисманом и аксессуаром на каждый день или символичным подарком для друга.
Брелки для ключей, самый распространенный вид сувенирной продукции. Каждый человек на планете, носит в кармане, в сумочке, в бумажнике, в портфеле, на поясе и т.д. связку ключей с брелоком.









Поэту смело выбирайте яркий брелок «Кельтский крест» и радуйте друзей, коллег красивым и оригинальным подарком.





Кельтский крест – самый известный символ кельтского мира. Равнолучевой крест в круге называют кельтским крестом. Такое исполнение креста было присуща, не только кельтам, но и многим другим народам. Крест в круге – очень распространенный символ, появившийся в Европе и других частях света в эпоху неолита и символизирующий солнце.













Солнце символ многозначный, эта многозначность переносится и на кельтский крест, но не в полном, а в некотором духовном аспекте. Поэтому кельтский крест – это прежде всего символ защиты, защиты как физической, так и иррациональной: защиты от зла, злых духов в частности. Кельтский крест - это символ развития, символ духовного роста, символ гармонии и самопознания, символ жизни: жизни конкретного живого существа и вечной жизни души.













Сейчас крест стал символом кельтского христианства, хотя имеет более древние, языческие корни. Можно с полной уверенностью сказать, что с появлением христианства на кельтской территории, крест приобрел популярность. Связано это с тем, что христианские миссионеры подхватили главный кельтский символ и обернули его в свою пользу.













Существует версия, что ирландские миссионеры использовали языческие символы, чтобы сделать переход в новую веру наименее болезненным. К тому же использование языческой символики и различных аспектов языческой культуры (праздников, например) вообще свойственно христианству. В любом случае, какой бы ролью не обладал кельтский крест в друидизме, с приходом христианства он стал главным символом кельтской церкви.













Существует ирландская легенда, повествующая о том, что кельтский крест создал Святой Патрик. Придя на место поклонения языческим божествам, он обнаружил там круг, как символ бога Солнца (и в других вариантах легенды, Лунной Богини) и нарисовал там крест, обозначив таким образом знак новой веры. Креститель Ирландии объяснял (если верить тем же легендам) кельтский крест как объединение христианского креста и солнца, что давало язычникам, обратившимся в христианство, ощущение связи их солнечного божества с христианством. Однако у этой красивой легенды существует один минус, а именно то, что крест в круге появился за несколько тысячелетий до Святого Патрика.













Кельтский крест с вытянутым нижним лучом получил название в честь Святого Колумба, ирландского миссионера, основавшего в 563 году н.э. христианскую общину на острове Айона, одном из Гебридских островов. Святой Колумба принес этот символ из Святой Земли и трансформировал его исходя из кельтской традиции. Остров Айона знаменит большим количеством каменных крестов. Каменные кресты имеют традиционный удлиненный нижний луч, являющийся и основанием самого креста. Первые резные каменные кресты появились в 7 веке, после 12 века. В Ирландии и Великобритании сохранились сотни таких крестов.









Так же как и молол Тора, и большинство других талисманов, пришедших к нам из древности, кельтский крест опутан легендами. Данный амулет уникален в своем роде, так как является сочетанием христианской и индоевропейской культуры. Он представляет собой крест, заключенный в круг. А это — главный символ устройства мира и жизни. Сама его форма говорит о закольцованной жизни и плотной связи прошлого с настоящим и будущим.













Духовное наследие кельтов потрясающее, оно осталось в рамках языческих мифов и легенд и трансформировалось из века в век, оставаясь всегда современным. Все знают легенды о короле Артуре, фее Моргане и волшебнике Мерлине. Все слышал о Святом Граале.Поиск Святого Грааля вечен, поскольку у друидов, от которых он произошел, и у христиан, интегрировался Святой Грааль в мифологему, духовное развитие стоит на первом месте. Поиск Грааля – как познание собственной души и путь к Богу – не может уложиться в рамках определенной религии или народа, это вечное состояние любой человеческой души. Кельтский крест, символизирующий кельтское наследие и одновременно это состояние человеческой души, не может характеризовать только какой-то отдельный аспект. Кельтский крест один из самых древних символов человечества и одновременно символ современности, отражающий вечный Поиск…






 


@темы: ГОТИЧЕСКИЕ УКРАШЕНИЯ, РОК АТРИБУТИКА, кельтский крест